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dimanche 29 septembre 2013

Confiture d'ananas miam miam!

Quand on me parle de confiture d'ananas, je ne peux m'empêcher de repenser a Singapour...
Cette confiture était sur toutes mes tartines de petit déjeuner,  et en remanger aujourd'hui me rappelle tellement de souvenirs passés là bas. 

Alors quand je vois une super promotion sur les ananas chez le primeur du coin à 3€ les deux pièces,  je ne peux pas m'empêcher de sauter sur l'occasion et me lancer dans la réalisation de confiture d'ananas! 

Voici donc la recette que j'ai testée:

Ingrédients
- 1,1 kg de chair d'ananas
- 1 kg de sucre gélifiant
- 4 cuillères a soupe de noix de coco râpée

Préparation
1- éplucher l'ananas et le couper en petits dés.
2- verser 1,1 kg de chair d'ananas,  4 cuillères à soupe de noix de coco râpée dans une grande marmite, puis ajouter 1 kg de sucre gélifiant.
3- porter à ébullition tout en mélangeant. A partir de ce moment compter un temps de cuisson de 7 minutes avec du sucre gélifiant,  ou 15 a 20 minutes avec du sucre standard.
4- une fois la cuisson terminée,  procéder à la mise en pots, puis les fermer et les retourner.

Et voilà,  une fois la confiture mise en pots et refroidie, il ne reste plus qu'à la déguster au petit déjeuner par exemple. 

Bonne dégustation!